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Cristais de Sal Cubos para tratamento de peixes ornamentais
Cubos
Product ID: 66
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Cubos Cristais de Sal 25Kg

Cubos Cristais de Sal 25Kg

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O sal (NaCl) além de ser um produto de baixo custo, quando usado de maneira correta é uma substância muito eficaz em ações preventivas e até terapêuticas de uma série de problemas que podem ocorrer com os peixes e nas condições ambientais adversas do tanque.

 

Benefícios do sal:

  • Prevenção de doenças;
  • Combate de parasitose protozônicas externas;
  • Equilíbrio metabólico;
  • Combate a toxidez por nitrito;
  • Auxilia na eliminação de algas filamentosas;
  • Controle e tratamento de infecções fungicidas (ectodérmicas);
  • Realça as cores dos peixes;
  • Alívio do estresse.


Metabolismo

No organismo do peixe o sal (NaCl) age como um regulador da pressão osmótica.  Sua presença dentro ou fora das células vão controlar a entrada e saída de água regulando assim a pressão osmótica (osmorregulação). A pressão osmótica é a força com que a água se move por meio da membrana citoplasmática de uma solução contendo uma baixa concentração de substâncias dissolvidas para outra com alta concentração de solutos.

 

Tratamento

Parasitas causam infestações e injúrias nas brânquias dos peixes, o que favorece ainda mais a entrada de água no corpo e a perda de sais do sangue prejudicando a osmoregulação. Banhos de água salgada desidratam  os parasitas levando-o a morte e ainda possibilita a reposição de sais no sangue dos peixes, restabelecendo o equilíbrio osmorregulatório.

 

Uso do SalKg/1000 litrosTempo
Uso contínuo - condições normais3 a 5Indeterminado
Controle de parasitas (protozoários)50Banhos de 20 segundos a 2 minutos
Controle de fungos20Banhos de 5 a 20 minutos
Prevenção de doença ambiental nas brânquias10Banhos de 2 a 4 horas
Prevenção de parasitas de doenças3Indeterminado

Lembrando que os banhos com altas concentrações de sal, não devem exceder 20 minutos. Os peixes estão no limite, quando  começam a perder  o equilíbrio.  A resistência dos animais mudam conforme a espécie. Fonte: Fernando Kubitza – Panorama da Aquicultura. 

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